臺北醫學大學
校級神經醫學研究中心
Taipei Medical University
Neuroscience Research Center
關於我們

臺北醫學大學於1960年成立,目前已發展成為一校六院的規模,同時兼具醫療機構及大專院校的身分,擁有眾多神經醫學研究人才及研究資源。神經醫學近年來均受到各國重視,北醫大也將神經醫學列為研究發展重點領域,於2018年整合神經損傷及再生研究中心、中風研究中心、大腦與意識研究中心及轉譯影像研究中心,成立「神經醫學研究中心」,以創新的影像暨功能分析平台針對腦創傷、腦血管病變、意識損傷等神經與精神醫學重要議題進行研究,並推動跨領域神經醫學相關研究,致力於將神經科學之研究發展到醫學上的應用,以期能解決人類神經疾病所帶來之不便。

研究團隊

整合北醫大神經醫學臨床與基礎研究領域團隊,2018年成立神經醫學研究中心,發展以神經相關疾病為導向之研究為目標,目前共有10個研究團隊:神經影像、大腦與意識、血管性失智、視網膜病變、腦創傷研究、周邊神經病變、婦幼神經心智、血小板生醫工程療法、腦睡眠研究、神經復健團隊。

臺北醫學大學校級神經醫學研究中心